ГлавнаяНовости региона

В Ненецком автономном округе завершилось строительство линии электропередач Нарьян-Мар – Тельвиска

08.11.2012

В Ненецком автономном округе шестого октября завершилось строительство линии электропередач Нарьян-Мар – Тельвиска, на которое было потрачено из бюджета 124 миллиона 365 тысяч рублей. Энергетики уже приступили к опробованию сданного объекта, которое будет длиться в течение трех суток. Линия электропередач, протяженностью девять километров, имеет по три водных преграды и распределительных подстанции.

 По словам инженера-наладчика по автоматизации ООО «Элфак» Романа Изотова,  все распределительные подстанции снабжены вакуумными подключателями и системой телемеханики, а также дуговой защитой, что обеспечивает автономную работу подстанции. При этом вся информация о работе выводится на монитор компьютера, расположенного в диспетчерской. Поэтому любые сбои  в работе линии будут мгновенно отслеживаться и устраняться.

Кроме того, Роман Изотов подчеркнул, что во время строительства не возникало никаких трудностей, все материалы и необходимое оборудование были завезены вовремя, что позволило в срок сдать в эксплуатацию объект. Технические характеристики, которыми отличается линия электропередач, позволят вскоре подключать к ней другие населенные пункты, расположенные вверх по Печоре.